Polytech-soft.com

ПК журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администрирование exchange server 2020

How to dou

Установка и настройка Exchange Server 2010 — Почтовый Сервер (В качестве ознакомления)

Table of Contents:

При создании нового почтового ящика вы можете указать существующего пользователя Active Directory или использовать Центр администратора Exchange для создания нового пользователя и почтового ящика Active Directory одновременно. Следующая процедура описывает шаги, которые необходимо выполнить для создания нового пользователя Active Directory с почтовым ящиком:

  1. Откройте Центр администрирования Exchange, выбрав «Пуск» → «Все приложения» → «Microsoft Exchange Server 2016» → «Центр администрирования Exchange».
  2. При появлении запроса введите свое имя пользователя и пароль. Центр администратора Exchange оживает.

Центр администратора Exchange.
Щелкните значок плюса (+) над списком почтовых ящиков и выберите «Пользовательский почтовый ящик». Появится страница «Новый пользовательский почтовый ящик».

Создание почтового ящика пользователя.

  • Введите псевдоним для нового почтового ящика. Псевдоним — это часть адреса электронной почты, которая появляется перед знаком ( @ ). Например, в адресе электронной почты mitchell @ lowewriter. com , псевдоним mitchell .
  • Выберите «Новый пользователь».
  • Введите имя пользователя, его начальную и фамилию. Когда вы вводите имя, поле «Отображаемое имя» автоматически заполняется.
  • Измените поле «Отображаемое имя», если вы хотите, чтобы он отличался от того, что было предложено. Например, вы можете захотеть изменить имя и фамилию, чтобы первое имя появилось первым.
  • Введите имя пользователя для входа в систему. Это имя должно быть уникальным в пределах домена и будет использоваться для формирования адреса электронной почты пользователя.
  • Введите пароль дважды. Вас попросят ввести пароль дважды, поэтому введите его правильно. Если вы не вводите его одинаково в обоих случаях, вас попросят исправить вашу ошибку.
  • Если пароль является временным, установите флажок «Пользователь должен изменить пароль при следующем входе». Этот параметр требует от пользователя изменения временного пароля при первом входе в систему.
  • Нажмите «Сохранить». Почтовый ящик пользователя создается и отображается на странице «Получатели».

    Почтовый ящик нового пользователя появится на странице «Получатели».

  • Похлопайте себя по спине; затем нажмите «Готово». Все готово!
  • ITsberg.ru

    Администрирование, Exchange и остальное.

    Database availability group server cannot be removed from database availability group DAG since it is currently set for datacenter activation mode and it requires at least two mailbox servers

    При попытке удаления сервера Exchange 2013 из Database Availability Group (не важно, через Powershell или ECP) столкнулся с такой ошибкой: Database availability group server «MailboxServer» cannot be removed fromdatabase availability group «DAG» since it is currently set for datacenteractivation…

    Exchange 2016: Ошибка при создании новой БД. Active directory response: 0000200B

    При восстановлении базы данных Exchange из резервной копии необходимо создать так называемую Recovery DB, т.е. создать новую БД с ключом -recovery и файлами восстановленной базы данных.И в рабочих средах с несколькими контроллерами домена некоторые администраторы на этом этапе сталкиваются с…

    Включение CSV-кэша в отказоустойчивом кластере Windows Server 2019

    Cluster Shared Volume (CSV) кэш увеличивает производительность операций чтения с кластерных дисков. Начиная с Windows Server 2016 кэш включен, но нужно определить резервирование памяти под него: (Get-Cluster).BlockCacheSize=1024 Этот командлет задаёт резерв памяти в 1024 МБ для CSV-кэша на каждой ноде…

    Hyper-V: Failed to add device ‘Virtual CD/DVD Disk’

    Многие начинающие администраторы сталкиваются с интересной ошибкой при работе с виртуальными машинами Hyper-V когда запускают диспетчер Hyper-V со своего рабочего компьютера, а не с сервера Hyper-V (что, кстати, проблематично сделать если используется Microsoft Hyper-V Server или сервер в core редакции).При…

    Немного о резервном копировании в Exchange 2016

    При отключении почтового ящика он хранится в специальной «директории» «отключенные почтовые ящики» — в течение срока хранения удалённых почтовых ящиков, такой ящик можно спокойно подключить обратно либо подключить его новому пользователю. По истечении срока хранения отключенного почтового ящика такой ящик…

    Failed to establish a connection with host: the credentials supplied to the package were not recognized (0x8009030D).

    При попытке перенести виртуальную машину Hyper-V ну другой сервер столкнулся с ошибкой: “Failed to establish a connection with host ‘VSRV2’: the credentials supplied to the package were not recognized (0x8009030D). The Virtual Machine Management Service failed to authenticate the connection…

    Отказоустойчивый кластер Hyper-V Server 2019

    Сегодня опишу процесс построения отказоустойчивого кластера из двух серверов на основе Microsoft Hyper-V Server 2019 и с общим блочным хранилищем. Упрощённое описание инфраструктуры кластера: У каждого сервера по четыре сетевых интерфейса. Два сетевых интерфейса гигабитные — будут объединены в агрегированный…

    Получатели в Exchange Server 2016

    Думаю, необходимо немного рассказать о видах получателей в Exchange. На самом деле тут всё довольно просто, их 10 штук: User Mailbox Mail contact Mail user Resource mailboxesShared mailboxesMail-enabled security and distribution groupsDynamic distribution groupsLinked mailboxesRemote mailboxesSite mailboxes Теперь подробнее о…

    Транспорт сообщений в Exchange 2016

    В этой статье я кратко опишу как работает транспорт сообщений в Microsoft Exchange Server 2016.В Exchange 2016 осталось всего две роли — сервер почтовых ящиков (Mailbox-server) и пограничный транспортный сервер (Edge), который для полноценной работы почтовой системы не обязателен. Отсюда…

    Отказоустойчивая кластеризация в Microsoft Windows Server 2016. Требования.

    Начнём с определения, взятого с Microsoft Docs:Отказоустойчивый кластер — это группа независимых компьютеров, которые работают совместно в целях повышения доступности и масштабируемости кластерных ролей (ранее называемых кластерными приложениями и службами). Кластерные серверы (называемые «узлы») соединены физическими кабелями и программным обеспечением.…

    Основы разработки под Microsoft Exchange Server

    На форуме TechNet Microsoft каждый день появляются новые вопросы, касающиеся разработки для ExchangeExchange Online. Актуальными на сегодняшний день являются два метода разработки: с использованием веб-сервисов (EWS Exchange и другие) и без их использования. В этой статье рассмотрим оба варианта и обозначим их плюсы и минусы.

    Передаю слово автору.

    Microsoft Exchange Server — серверный программный продукт для обмена сообщениями и совместной работы. Exchange предоставляет не просто очень мощную систему обмена сообщениями E-Mail, но качественно более обширный диапазон функционала. Помимо функции почтового сервера, Exchange можно использовать для обмена документами, создания общих календарей, обмена голосовыми сообщениями и многое другое. Более подробно о Exchange Server можно узнать на сайте.

    История продукта более подробно описана по ссылке.

    В современном динамически-меняющемся мире очень важно быть на плаву. Требования к продукту, который компания будет использовать, могут не поддерживаться производителем. Служба безопасности частенько ставит нерешаемые задачи.

    Основные цели для разработки следующие:

    1. Выполнение требований-ограничений
    2. Предоставление нового функционала, часто на стыке нескольких продуктов (например, автоматическое назначение или перенаправление заявок в ServiceDesk через почту)
    3. Предоставление другого интерфейса (например, мобильное приложение)

    Методы разработки под Exchange были начиная с самой первой версии продукта. Они менялись, дорабатывались, изменялись и вымирали.

    На сегодняшний день основные способы разработки ведутся с использованием EWS Exchange, REST API и других веб- и не веб-сервисов.

    Про миграцию со старых способов разработки на более новые можно почитать тут.

    А пока поговорим немного подробнее о каждом из них.

    Разработка с помощью EWS

    EWS Exchange и другие веб-сервисы позволяют получить доступ к данных почтового ящика в Exchange Online или в локальной версии Exchange, начиная с Exchange Server 2007. Предоставляют возможность создания пользовательских или серверных приложений с непосредственным доступом к пользовательским данным.

    Таких технологий в данный момент несколько:

    • EWS, EWS Managed API и EWS Java API
    • Autodiscover POX/SOAP
    • REST APIs for Office 365
    • Unified Messaging (UM) (старый сервис, лучше использовать EWS Managed API)

    EWS — это комплексная служба, которую приложения могут использовать для получения доступа практически ко всем данным, хранящимся в почтовом ящике локальной версии Exchange или Exchange Online в составе Office 365. Для обеспечения доступа к серверу Exchange Server служба EWS использует стандартные веб-протоколы. Такие библиотеки, как EWS Managed API, позволяют преобразовать операции EWS для предоставления объектно-ориентированного интерфейса.

    Операции EWS можно вызвать из любой операционной системы и с помощью любого языка, потому что при обработке запросов и откликов EWS используется протокол SOAP. Важная составляющая кода — это XML-код, который используется для создания запросов EWS и возврата XML-откликов с сервера.

    Теперь Managed API EWS доступен в виде проекта с открытым кодом на сайте GitHub.

    С помощью библиотеки с открытым кодом вы можете:

    • добавлять исправления ошибок и улучшения в API;
    • получать исправления ошибок и улучшения до того, как они станут доступны в официальном выпуске;
    • получать доступ к самой полной и актуальной реализации API, которую можно использовать для справки или для создания новых библиотек на новых платформах.

    На сайте Microsoft есть набор из 101 примера кода, чтобы можно было понять, как работает сервис и возможности программирования.

    Служба Autodiscover предоставляет информацию о конфигурации, которую приложение использует для создания соединения с сервером Exchange. Вы можете использовать службу Autodiscover SOAP для отправки сообщений между клиентским приложением и сервером Exchange для определения параметров, которые приложение будет использовать для подключения к Exchange. Служба Autodiscover SOAP (в отличие от Autodiscover POX) предоставляет пакетные запросы настройки Autodiscover и более подробный контроль над тем, какие параметры возвращаются в ответ. Autodiscover SOAP более современная версия и рекомендуется использовать ее.

    REST API (API почты, календарей и контактов) упрощают программирование на Exchange, предоставляя знакомый синтаксис, разработанный с открытым доступом (например, поддержка открытых стандартов JSON, OAUTH, ODATA) и гибкость (например, гранулированный доступ к данным пользователя). Эти API-интерфейсы позволяют разработчикам подключаться с любой платформы, будь то веб-сайт, ПК или мобильный клиент. SDK существуют для .NET, iOS, Android, NodeJS, Ruby, Python, Cordova и CORS для использования в одностраничных веб-приложениях JavaScript.

    Это дает следующие преимущества:

    • Поскольку эти API требуют OAuth для аутентификации, ваше приложение не должно обрабатывать или хранить учетные данные пользователя.
    • OAuth позволяет запрашивать разрешенным пользователем только определенные данные. Например, вы можете создать свое приложение для запроса чтения только календаря пользователя.

    Более подробно с разработкой с помощью веб-сервисов можно ознакомиться по ссылке.

    Разработка без использования веб-служб Exchange

    Разработку без использования веб-сервисов или с минимальным использованием можно разделить на несколько направлений:

    • Кастомные транспортные агенты, которые расширяют встроенный функционал (например, пересылка всех сообщений в другую организацию для внутренних пользователей перед отправкой или отправка сообщений, опираясь на домен отправителя)
    • Программы или интерфейсы, использующие Powershell (например, программа для ServiceDesk с определенными скриптами или интерфейс для хостинга Exchange)
    • Мобильные клиенты или приложения, использующие ActiveSync
    • Утилиты Enterprise уровня (резервное копирование, антиспамантивирус, миграции)
    • Утилиты более узкого назначения (низкого уровня, например, на CC++)

    Вы реализуете транспортные агенты, которые регистрируются на события, а затем предпринимаются действия, когда это событие срабатывает. Каждый из трех типов агентов (SmtpReceiveAgent, RoutingAgent, DeliveryAgent) может регистрироваться для разного набора событий.

    На следующем рисунке показано, где в транспортном конвейере транспортные агенты могут регистрироваться на события.

    Когда сообщение входит в транспортный конвейер, агент транспорта, полученный из класса SmtpReceiveAgent, может воздействовать на сообщение во время любого из событий SMTP, для которых зарегистрирован агент. Агент, полученный из класса RoutingAgent, может действовать на любом из четырех событий классификатора, для которых он зарегистрировался. Агент, полученный из класса DeliveryAgent, может воздействовать на сообщение во время любого из событий доставки, на которые он зарегистрировался.

    Exchange Management Shell предоставляет богатый набор команд на платформе Windows PowerShell для управления Exchange Online или локальную версию Exchange, начиная с Exchange 2013. Вы можете использовать Exchange Management Shell для создания двух видов инструментов: сценарии командной строки, которые работают в среде Windows PowerShell, и инструменты, которые используют командлеты Exchange Management Shell через управляемый интерфейс. Вы можете использовать управляемые приложения для создания стандартного пользовательского интерфейса Windows или веб-интерфейса для администрирования сервера Exchange.

    Как пример такого приложения можно посмотреть GUI интерфейс для миграции данных в облако по ссылке.

    Протокол Exchange ActiveSync предназначен для прямой синхронизации мобильных устройств с Exchange, включая легкие клиенты, такие как приложение Windows 8 Mail и Calendar, которое может использоваться в мобильных сценариях. Exchange ActiveSync оптимизирован для приложений с низкой пропускной способностью, таких как приложения для обмена сообщениями, которые выполняются на мобильных устройствах. Усовершенствования протокола Exchange ActiveSync в первую очередь поддерживают стабильность и надежность для сценариев мобильных устройств. ActiveSync открытый протокол, более подробную информацию о нем можно посмотреть по ссылке.

    Если зайти на google play и набрать в поиске Exchange activesync, то мы получим более 100 результатов приложений, написанных для Exchange, использующих activesync.
    Несмотря на то, что почти каждый телефон имеет встроенную поддержку AS, большинство заказчиков хочет расширить его функциональность такими вещами, как двухфакторная аутентификация, контейнеры и т.д.

    Для крупных фирм важно иметь высокую доступность данных, организованность процессов и возможность точного планирования. В связи с этим на рынке ПО есть огромное количество приложений, обеспечивающий подобный функционал. По направлениям, например, утилит архивирования почты более сотни, можно посмотреть информацию о самых крупных компаниях на странице Magic Quadrant for Enterprise Information Archiving.

    При этом для каждого ПО выбираются свои языки программирования и способы реализации. Компании могут использовать множество предоставленных возможностей для составления архитектуры и принципов работы приложений. Например, для утилит резервного копирования и восстановления есть раздел на MSDN, описывающий подробно все процессы по ссылке.

    Также для многих служб и процессов существуют дополнительные API для написания программ на СС++ для более узконаправленных запросов и программ. Например, для ESE можно посмотреть по ссылке.

    Программировать или не программировать решать каждой компании самой, но стоит признать, что Exchange имеет огромные возможности для расширения функционала и предоставляет все средства для этого.

    М20345 — 1B: Администрирование Microsoft Exchange Server 2016/2019

    Exchange Server

    Exchange Server 2016, Skype for Business 2015

    Этот курс в нашем Центре
    успешно закончили
    642 человек!

    М20345-1B: Administering Microsoft Exchange Server 2016/2019

    Курс раскрывает процесс администрирования и поддержки Exchange Server 2019/2016. Студенты узнают, как установить Exchange Server 2019/2016, а также как настраивать и управлять данным продуктом. Курс охватывает такие темы, как управление почтовыми ящиками и общими папками, учит выполнять массовые операции с помощью Exchange Management Shell .

    Студенты также научатся управлять клиентскими подключениями, настраивать транспорт сообщений и функции антиспама, узнают как реализовать решениями Exchange Server с высокой доступностью, а так же как обеспечить резервное копирование и аварийное восстановление. Так же в курс включены темы мониторинг Exchange Server 2019/2016 и вопросы интеграции развертывания с Exchange Online в Office 365.

    Курс предназначен для IT-специалистов, желающих узнать о новых возможностях и научиться работать с Exchange Server 2019/2016. Вы можете не иметь опыта администрирования версий Exchange Server, но должны владеть знаниями и навыками в области сетевого администрирования. Курс рекомендован также администраторам почтовых систем, планирующим стать почтовыми администраторами крупной системы или готовящимся сдавать сертификационный экзамен 70-345.

    Скидка до 60% всем слушателями и выпускникам Центра «Специалист» на курсы английского языка.

    Скидка не суммируется с программой «Резерв» и другими скидками Центра «Специалист».

    По окончании курса Вы будете уметь:

    • Развертывать Exchange Server;
    • Планировать и настраивать дисковое хранилище для Exchange Server;
    • Создавать и управлять различными объектами-получателями в Exchange Server;
    • Решать задачи управления получателями и настройками Exchange с помощью командлетов консоли управления Exchange Server (EMS);
    • Развертывать службы клиентского доступа в Exchange Server;
    • Управлять высокой доступностью в Exchange Server;
    • Реализовать резервное копирование и аварийное восстановление для Exchange Server;
    • Настраивать и управлять почтовым транспортом в Exchange Server;
    • Настраивать параметры безопасности и гигиены почтовых сообщений;
    • Проводить мониторинг и устранять неполадки в работе Exchange Server;
    • Настраивать управление доступом на основе ролей (RBAC) и выполнять аудит;
    • Реализовывать и управлять интеграцией с Exchange Online.

    Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

    Читать еще:  Mmc заблокировано администратором
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector