Адрес в скайпе
Как узнать ip и местонахождение через скайп. Полезные советы
Часто встречается вопрос: как узнать ip через скайп? Причин, зачем его узнавать, может быть, множество. Но, ведь мы помним, что скайп считается одной из самых популярных программ, и пользуются им практически все. Кто-то просто общается с друзьями, а вот кто-то делает плохие вещи. К примеру, может угрожать, вымогать, или просто требовать, что-то выполнить. Вариантов неисчислимое число.
Как вы можете защититься от этого? Здесь все только зависит от того, насколько сильно человек, который вам пишет, перешел рамки закона. Если он просто пишет вам плохие вещи, его можно заблокировать. Бывают случаи, когда под угрозы безопасность вас и ваших близких. В последнем случае, необходимо обращаться в милицию, но для этого вы должны им предоставить определенные причины и желательно факты. Здесь также существует разнообразие, но в любом раскладе событий, чтобы начинать что-то делать нужно, узнать IP адрес собеседника.
Ранее считалось, что это сделать невозможно. И в правду, многие люди, которые далеки от компьютера, даже не представляют, как это узнать. С помощью скайпа это сделать очень просто, дальше мы и расскажем вам, как узнать IP.
Первый способ получить IP
- Открываем скайп, заходим в него и ищем нужного абонента;
- Теперь открываем «Диспетчер задач», как ни странно, он нам в этом деле очень пригодиться;
- Здесь мы должны найти вкладку «Быстродействие» и открыть ее;
- Когда откроем, в самом центре мы сможем увидеть «Мониторинг сети», жмем на него. Перед нами отобразятся все действия, которые мы совершаем в сети. Нам нужно найти определенное. Для этого жмем на «Сетевая активность», тут находим скайп;
- Когда полностью открыли то, что указанно выше, заходим снова в наш скайп. Мы должны найти абонента, которого мы собрались вычислить.
У скайпа есть возможность проверить качество связи с каждым абонентом, мы это с вами сделать и должны. Заходим к абоненту и выбираем «Данные о качестве связи», скайп нам сразу их покажет, но они нам не нужны; - Возвращаемся в «Диспетчер», и здесь мы уже сможем заметить активность, которую мы только что сами создали;
- Просто берем и копируем IP адрес, отображаемый нам – это IP нужного вам человека.
Что делать с ним дальше, решать только вам. Можно как заблокировать его, или же отнести в милицию, а можно и просто припугнуть человека, который вам назойливо пишет. На вопрос: можно ли по скайпу отследить местонахождение? Мы ответим в самом конце, когда разберем еще некоторые способы.
Второй вариант, считается более простым.
С помощью него можно вычислить IP не прибегая к сторонним программам. Но, тут возникнет и немного другой вопрос: а на сколько эти данные будут точные? Гарантировать вам ничего не могут, собственно и не будет. Однако это вариант работает, и практически всегда указывает правильные данные. И так, что нам нужно сделать:
- Открываем скайп, заходим к контакту, который нам нужен. Необходимо открыть его профиль и узнать его «Логин», логин нужно скопировать. Чтобы скопировать его, нажимаем правой кнопкой мыши на него и жмем «Копировать»;
- Теперь у нас есть логин нужного человека. И заходим на сайт, который способен сказать его IP. Таким считается http://speed-tester.info/check_skype_ip_adress.php, просто переходим по этой ссылке. Подобных сервисов в интернете вы можете встретить множество, мы хорошо тестировали только этот;
- Здесь вы увидите строку поиска, в нее мы и вбиваем нужной нам имя, и нажимаем «Проверить». Как правило, результат появиться сразу же, но иногда придется подождать несколько минут. Сервис сам узнает адрес IP и покажет его вам;
- Используя этот сервис можно узнать и местоположение. Когда увидели результат, снизу вы сможете заметить фразу «Найти местоположение», жмем на нее. Перед нами откроется, сайт, на котором вы увидим карту с местонахождением нужного контакта.
Как вы можете заметить на первый взгляд все очень просто, не спишите радоваться. То, то нам выдала эта карта, еще не может быть гарантией на результат. Ведь определяется только местоположение провайдера, но никак не абонента.
Чтобы вы поняли большую часть, расскажу вам особенности, как же мы узнаем сам IP адрес. Когда мы созваниваемся, или пишем кому-то сообщение, компьютеры связываются между собой, и оставляют друг другу свои адреса, вот их мы найти и можем.
Теперь про сам IP. То, что вы его узнали, еще не дают гарантию, то вы сможете когда-то найти, или этот IP будет правильным. Сейчас существуют множество программ, которые способны его заменить. В этом случае сделать уже ничего невозможно. Да и если вы узнаете, не факт, что этот сервис покажет вам правильный адрес. И напомню, показывает он только адрес провайдера, которые предоставляет услуги абоненту.
Если вы серьезно решили, сделать все, чтобы найти этого абонента. Пробуйте связаться с его провайдером, его вы сможете вычислить. Скажите ему причину, возможно, вам предоставит немного информации, но вряд ли. Ведь только милиция может запрашивать такую информацию. В этом случае – обращайтесь в милицию.
Смотрим IP-адреса пользователей Skype
Содержание статьи
ПРЕДЫСТОРИЯ
Небольшая предыстория вопроса: слухи о раскрытии IP-адресов пользователей Skype появились летом 2011 года, когда хакер Ефим Бушманов из Сыктывкара осуществил обратный инжиниринг старого протокола Skype (версий 1.x/3.x/4.x), запустил блог skype-open-source.blogspot.com и выложил бинарник деобфусцированного клиента.
Дальше — больше. 25 марта 2012 года вышла деобфусцированная версия клиента 5.5, которая могла полноценно работать в действующей сети Skype, — и началась настоящая веселуха. Благодаря расшифровке протокола стало понятно, где смотреть IP-адрес при установке прямого соединения с пользователем, например, во время звонка. В апреле и вовсе появился взломанный SkypeKit — серверная версия Skype, которая показывала IP-адреса любых пользователей. Чуть позже выяснилось, что даже в клиентской деобфусцированной версии 5.5, а именно в отладочных логах программы, можно посмотреть IP-адрес любого пользователя, если запросить его vCard (информация о контакте). При этом даже необязательно добавлять его в контакты, то есть IP-адрес отображается незаметно для жертвы.
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО
Зачем узнавать IP-адрес пользователя? Во-первых, из чистого любопытства. Интересно, в каком городе и стране живет человек, каким провайдером пользуется. Во-вторых, это нужно для проверки личности человека, который вышел с вами на контакт: тот ли он, за кого себя выдает. Наконец, эта процедура позволяет проверить самого себя, то есть не запущен ли где-то на стороннем компьютере инстанс Skype с таким же именем пользователя. В отладочных логах будут указаны все IP-адреса, по которым работает клиент. Если кто не понял: протокол Skype устроен таким образом, что вы можете запустить инстансы клиента на нескольких компьютерах и все текстовые сообщения будут поступать одновременно во все инстансы. Хотя и говорят, что Microsoft переделывает архитектуру Skype для массовой прослушки пользователей, но пока это лишь домыслы. На сегодняшний день самый реальный способ прослушивать пользователя — узнать его пароль и запустить у себя дополнительный инстанс клиента под его учетной записью.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
IP-адреса пользователей указаны в отладочных логах (developer.skype.com/SkypeGarage/LogFile), но в обычной версии клиента Skype эти логи зашифрованы. Поэтому нужно сделать две вещи:
- Включить запись логов. В реестре Windows добавляем ключ в разделе [HKEY_CURRENT_USERSoftwareSkypePhoneUIGeneral]:
После этого log-файлы типа debug-YearMonthDate-time.log создаются в папке Skype.
Когда все готово, нужно сделать так, чтобы запись о нужном контакте попала в отладочный лог. Для этого достаточно выбрать в меню функцию «Добавить контакт» — и указать нужный ник. Затем можно закрыть клиент и идти изучать текстовый лог (см. листинг). Нужно найти поле PresenceManager с ником пользователя.
В расшифрованных логах отображаются реальный IP-адрес (с ключом -r) и локальный IP-адрес сетевой карты (-l) юзера. Внутренний адрес нужен Skype, потому что он в некоторых случаях использует передачу трафика по локальной сети.
Интересно, что информация об IP-адресе доступна, даже если пользователь находится в офлайне. Как показывает опыт, IP-адрес пользователя хранится несколько дней. Если он ушел в офлайн на более длительное время, IP-адрес исчезает из сети.
Как видишь, мы без особых усилий вытянули IP-адрес собеседника из деобфусцированных логов. Но будь осторожен с этой техникой — Skype банит аккаунты, которые очень часто запрашивают vCard.
Служба поддержки Скайп
Техподдержка Скайп придет тебе на помощь, если у тебя возникают сложности при использовании программы Skype, которые ты не можешь решить самостоятельно, а о том, как связаться со специалистом, мы тебе подробно расскажем в рамках данной статьи.
Как обратиться? Инструкция
Сразу обозначим для тех пользователей, кто ищет номер бесплатного телефона техподдержки Скайп – таким образом связаться с этой службой не получится. Горячая линия 8800 этой компанией не используется, если на каком либо из сайтов тебе предлагают позвонить на подобный номер – не стоит доверять этому ресурсу.
Но, хоть номер телефона службы поддержки клиентов Скайп мы тебе сегодня не сообщим, есть и другие способы, воспользовавшись которыми ты обязательно получишь помощь.
Итак, как задать вопрос техподдержке Skype в России? Это можно сделать на форуме (в сообществе), воспользоваться чатом или написать письмо.
- Войди в свой аккаунт Скайп (если это возможно) на официальном сайте перед тем, как связаться со службой технической поддержки Скайпа.
- Пройди по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/contactus/skype/. Это страничка запроса в службу поддержки
- Выбери тематику своей проблемы
- В зависимости от сути вопроса, система предложит тебе варианты того, как обратиться в техподдержку Скайп – письмо, сообщество или чат
- Письма, как правило, отправляются в случае, если требуется восстановление пароля, закрытие аккаунта и пр.
- Для других ситуаций существует онлайн-чат и форум
- Если выбрал чат – введи комбинацию символов с картинки и дождись ответа специалиста. Опиши свою проблему и внимательно следуй полученным рекомендациям
- Если хочешь решить свой вопрос через сообщество, кликни в правой верхней части экрана по строке «Задать вопрос». Кстати, если для общения в чате авторизация не обязательна, то для общения на форуме нужно зайти под своим аккаунтом
- Опиши свою проблему как можно понятнее, так как здесь специалист не сможет задать тебе уточняющий вопрос
- Укажи адрес электронной почты, на который хотел бы получить ответ
- Нажми «Отправить»
- Специалист ответит тебе в течении 24 часов – но сначала ты получишь по почте уведомление о том, что вопрос принят в обработку
- Сам ответ будет отправлен на указанный e-mail, а еще он, вместе с заданным тобой вопросом, появится на форуме
- Кстати, прежде, чем писать с техническую службу, советуем внимательно просмотреть в сообществе вопросы со схожей тематикой – может, полезный совет тебя уже ждет
- Все проблемы, которые у тебя могут возникнуть при использовании программы Скайп, ты можешь решить, не покидая нашего сайта. Воспользуйся «поиском» и статья с нужной информацией обязательно найдется.
Что делать, если нет ответа
Как мы уже упоминали, техническая служба поддержки Скайп отвечает пользователю в течение 24 часов. Но ты так и не получил ответ. Почему?