Polytech-soft.com

ПК журнал
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка 2132 visio действие 1283

Ошибка 2132 visio действие 1283

Вопросы стабильности и испорченные файлы в Visio 2003.

Возможно однажды, как всегда, открыв какой-то файл, программа Visio сообщит, что файл поврежден или это не Visio файл вообще, хотя вчера ничего не предвещало такого поведения. А чертеж, по закону подлости, надо сдавать завтра, а этот Visio взял и испортил его.

Для таких случаев и надо разобраться что случилось, что делать и как не допускать таких ситуаций впредь. Какие бывают причины испорченных файлов?


    Битые – достаточно образное выражение, характеризующее незначительные ошибки в самом файле Visio, но которые критичны для текущей версии Visio. Процент открытия в Visio более новых версий около 80%. Иногда встречаются случаи невозможности последующего сохранения в Visio формат. Но хотя бы можно скопировать информацию. Процент возникновения данных ошибок около 1-2%. Часто возникают из-за невозможности программы корректно сохранить и затем воспроизвести какой-то объект.

Файлы, которые были созданы в старых версиях Visio, особенно используя шаблон, потом в них вносились изменения в более поздних версиях Visio, копировались объекты, опять же, старых версий, добавлялись объекты из новых версий, и получается, некоторая «солянка» на старом шаблоне, которую как-то надо сохранить программе, и затем, воспроизвести. Процент возникновения ошибок, причем критических, очень велик. Вернее прямо пропорционален количеству «инородных», для текущей версии Visio, объектов.

Не стоит также исключать возможности появления и дальнейшего накопления некритических ошибок, т.е. ошибок, которые либо, впоследствии, исправляются самой программой, либо появляются в «неиспользуемых» данных. Ну, допустим, изменилась одна буква в описании. Пользователь об этом никогда, возможно, и не узнает, но ошибки достаточно часто появляются.
Какие бывают испорченные файлы по содержанию? Если открыть испорченный файл в любом HEX-редакторе, то можно увидеть его структуру и организацию данных. Соответственно, по этому содержанию испорченные файлы тоже можно разделить на:

  1. Битые. Непрерывность данных такого файла сохранена полностью, но некорректно. Вероятность открытия высока.
  2. Файлы, у которых отсутствую некоторые блоки в непрерывности данных. Редко возможно восстановление.
  3. Файлы, у которых отсутствует более 20% данных, либо вообще, нет либо начала, либо половины данных файла. Не подлежат восстановлению.

Как повысить стабильность. Тут следует исходить из задачи, которая ставится.

  1. Использовать, по возможности примитивы. Поясню: 10 000 прямоугольников, нарисованных самим пользователем, практически со 100% вероятностью будут записаны программой в файл и затем открыты, что вполне логично. А вот 10 000 разных объектов из разных приложений не всегда корректно программа сможет «переварить» и потом нормально открыть и примеров тому масса.
  2. Использовать возможность Автосохранения. Но не как универсальное решение проблемы, а как еще один инструмент, который впоследствии снизит потери данных. Просто если поставить время сохранения 1 минуту, то ничего хорошего это не принесет, т.к. каждую минуту придется наблюдать окно Автосохранения, что в больших чертежах может составлять до половины этой же минуты. Рекомендую выставить на значение, которое просто не раздражает. По умолчанию оно стоит на 20 минут. В принципе данной периодичности достаточно, чтобы Автосохранение не маячило перед глазами.
  3. По возможности использовать «оригинальные» фигуры, той версии Visio, в которой сохраняется файл.
  4. Использовать свои макросы. Как ни странно это звучит, но на объекты из ранних версий Visio очень плохо действую макросы из более поздних версий, т.к. макрос, написанный лично, обычно, не делает «лишних» действий, помимо тех для которых он и предназначался. Оригинальные макросы очень любят добавить большое количество дополнительной информации. Я не призываю полностью отказаться от макросов или как-то ограничить их применение, но я лично, всегда, перед тем как применить надстройку, сохраняю файл, так, на всякий случай. И несколько раз это очень помогало.
  5. Работать с файлом в одной версии Visio. Причем даже с одинаковой версией файлов самой программы. Неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что файлы созданные в Visio 2003, редактированные в Visio 2003 SP1 потом не открывались в Visio 2003, хотя вполне нормально открывались в Visio 2003 SP1.

  • Ну и соответственно желательно устанавливать все обновления для программы. Не текущие, но хотя бы Service Pack’и. И вот почему, бывает, не часто, что текущие обновления вносят нестабильность, т.к. конфигурация обновлений у всех разная, и все предусмотреть нельзя. А вот Service Pack’и отличаются более-менее стабильностью, ввиду конкретного списка включенных в них обновлений.
  • Если вы столкнулись с тем, что Visio рухнул и чего делать.

    Можно самому взять оттуда последнюю версию сохраненного файла.

    Попробовать повторно открыть исходный файл на диске, но предварительно скопировав его в другое место. Поясню: при открытии файла Visio программой создается временный файл в той же папке, что и исходный, но скрытый. И когда программа будет открывать файл, то она автоматически будет пытаться внести изменения, записанные во временный файл, который тоже может быть поврежден.
    Даже если новый файл не был сохранен пользователем ни разу, но было произведено Автосохранение программой и файл был закрыт без сохранения, то его в этом случае тоже можно восстановить. Можно также восстановить и испорченный файл, т.к. при сохранении файла, файл Автосохранения был удален, но физически остался на диске. Вот его-то и можно восстановить. Существуют программа, которая умеет искать Visio файлы на диске, если они были удалены из корзины.
    Программа называется Office DocumentsRescue Professional.

    На примере данной программы и проведем эксперимент.

    Для начала создадим новый документ, поместим ненулевое количество фигур и выставив малое время Автосохранения, дождемся первой точки Автосохранения и проверим, что файл был создан (С:Documents and SettingsИмя_пользователяLocal SettingsTemp).

    Закрываем файл Visio и отвечаем НЕТ на предложение сохранить данный файл.

    Итак, у нас есть файл Автосохранения на диске и он был стерт программой.

    Открываем программу Office DocumentsRescue Professional. Шаг 1 из 9. Указываем диск, на котором находится данная папка для временных файлов.

    Шаг 2 из 9. Отмечаем файлы для восстановления.

    Шаг 3 из 9. Процесс заканчивается, и показывается найденные файлы.

    Просматриваем данные файлы и видим, что один из них, как раз тот файл, который программа сохранила как точку Автосохранения.

    Соответственно, конечным результатом стало восстановление файла, который не был сохранен пользователем.

    Соответственно если попробовать просканировать все диски, то можно найти файлы удаленые программой, которые когда-то были потеряны или случайно стерты, или при аварийном завершении программы были стерты или не подлежали восстановлению.

    Внимание! Демо-версия программы не позволяет пользователю восстановить файлы. Только просмотреть.

    При всех вышеперечисленных советах нельзя гарантировать, что теперь Visio всегда будет работать как часы, но можно уменьшить вероятность возникновения ошибок, а при возникновении проблем, знать что делать и где искать.
    Также прошу заметить, что данная программа не является уникальной, а была взята первой из целого класса программ по восстановлению данных. Просто обратил внимание, что написано про восстановление VSD файлов и решил попробовать.

    Visio 2010 не откроет файл .VSDX?

    Эй, так что я сделал базу данных crows foot ERD в Visio 2013 дома и теперь пытаюсь открыть файл .VSDX в Visio 2010 на работе, и я получаю сообщение об ошибке, говорящее, что файл поврежден или не является файлом visio.

    Файл не может быть поврежден, так как я использовал его просто отлично дома, и это, очевидно, файл Visio. Есть ли какое-то обновление или расширение, которое я могу установить, чтобы исправить это?

    3 Ответа

    Вы можете скачать пакет совместимости, смотрите этот KB: https://support.microsoft.com/kb/2844302

    Что решило эту проблему для me. I, так это использование Office 2013 с Visio 2013. Зашел в меню Firefox (3 hash метки справа) > параметры > приложение > тип visio в строке поиска > он вытащил ms-visio как тип контента, и я изменил действие с «use Microsoft Visio» на использование «Microsoft Office 2013» — не было сохранения или закрытия, но изменения были приняты. Закрыл вкладку Для опций и попытался открыть Visio, и это сработало!

    Вы должны сначала открыть файл в visio 2013

    1. в меню Файл выберите команду Сохранить как
    2. затем из сохранить как тип выберите 2003-2010 чертеж
    3. нажимать OK

    Новый файл теперь можно открыть, используя Visio 2010.

    Похожие вопросы:

    Как создать файл Microsoft Visio VSDX , используя Java, соответствующий диаграмме? Эта схема может быть представлена в виде файла VDX или файла XML.

    У меня есть файл расширения .VSDX. И у меня нет инструмента, чтобы открыть его. Я попробовал Visio Viewer (расширение Google Chrome). Но он не отображается на панели инструментов chrome. Может ли.

    Я использую Microsoft visio 2013 и Visual Paradigm .I, чтобы импортировать диаграмму активности, созданную visio, в визуальную парадигму. ЗДЕСЬ Универсальные выходные форматы визуальной парадигмы.

    Я попытался конвертер .Файл png для .файл vsdx. но она не была открыта. пожалуйста, предоставьте мне решение

    Как сохранить диаграмму в формате vsd с помощью visio 2013 в элементе управления c# visio? Я использую следующий код: string filename = String.Format(<0>.vsd, Guid.NewGuid());.

    Я хочу создать .файл vsdx (чертеж) с использованием Java. Visio 2013 использует Соглашение об открытой упаковке. Я не знаю, с чего начать, в настоящее время ссылаясь на эту ссылку.

    Я использую Visio 2010 Pro для обратного проектирования моей базы данных. По какой-то причине мастер не может видеть мой файл dsns (я создаю их с помощью мастера), но System DSNs работает нормально.

    Я работаю над приложением на основе Actionscript/flex, которое может читать и редактировать файлы XML-based Visio 2013 (.VSDX). Существуют ли какие-либо учебные пособия, документы или библиотеки.

    Я хочу конвертировать файл .vsdx в файл .xml , я ищу его в msdn и связанном вопросе, но не нашел ответа. может кто-нибудь дать мне ссылку или кусок кода ?

    Я ищу некоторую информацию о том, как создать файл .vsdx в Java без каких-либо коммерческих библиотек. Судя по другим вопросам, это довольно сложно. В качестве источника у нас есть другой, вероятно.

    Как осуществить восстановление файлов Visio?

    Восстановление файлов Visio может понадобиться пользователям Microsoft Office, которые используют это программное обеспечение для создания диаграмм и векторной графики. Большинство аналитиков используют файлы Visio как страницы для рисования и трафареты. Эта программа помогает им выполнять работу более профессионально, настраивая шаблоны в пределах одного небольшого документа. Файлы MS Visio обычно сохраняются в форматах VDX или VSD.

    Возможные причины потери данных

    Даже такое надежное приложение, как Визио, может случайно повредить документ и поставить пользователя в тупик. Несмотря на впечатляющую функциональность программы, ее данные могут потеряться или удалиться из-за простых системных сбоев или логических ошибок. Если у вас возникли проблемы из-за поврежденных файлов Visio, то существует способ вернуть удаленные или потерянные данные за счет использования лучшего программного обеспечения для восстановления информации.

    Существует ряд возможных причин, приводящих к потере документов MS Visio:

    • непреднамеренное удаление вместе с другими данными за счет использования комбинации клавиш Shift+Delete;
    • непредвиденное выключение компьютера из-за скачка напряжения при работе с файлами MS Visio;
    • интенсивная вирусная атака на систему иногда приводит к повреждению информации;
    • непреднамеренное форматирование разделов, содержащих файлы.

    Помимо вышеуказанных обстоятельств могут быть и другие причины, такие как сбой в работе жесткого диска, программная ошибка операционной системы, сбой приложения Visio, использование ненадежных сторонних инструментов для создания или изменения размеров разделов и т.д. Вы можете легко преодолеть все эти проблемы за счет нескольких нажатий кнопки мыши благодаря использованию инструмента Remo Recover для Windows. Этой программе иногда удается восстановить удаленный документ MS Visio, даже если жесткий диск поврежден.

    Как использовать Remo Recover?

    Данный инструмент способен восстановить утерянные или удаленные документы на любой версии операционной системы Windows. Программное обеспечение Remo Recover может добавлять цифровые подписи в скрытые файлы и редактировать их. С помощью этой утилиты вы можете восстановить файлы Visio с жестких дисков различных типов, таких как SATA, ATA, PATA, IDE, SCSI и т.д.

    Восстанавливающая программа содержит встроенные алгоритмы для сканирования разделов и восстановления потерянных или удаленных документов в течение короткого времени. С помощью Remo Recover вы также можете отсортировать полученные результаты в соответствии с сигнатурами. Приложение поможет легко получить файлы с флешки, жесткого диска, iPod, карты памяти и других устройств.

    После загрузки Remo Recover нужно установить приложение на своем компьютере. В главном окне нужно выбрать Recover Files, затем Recover Deleted Files или Recover Lost Files в зависимости от того, как именно файл был потерян. Если выбрать Recover Lost Files, то в следующем окне нужно будет выбрать тип файла. После этого указывается раздел, с которого нужно восстановить данные. После завершения процесса сканирования программное обеспечение отобразит список файлов, где можно будет просмотреть их, а затем сохранить в определенной папке.

    Чтобы избежать потери важных файлов в будущем, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

    • перед удалением документов с компьютера или ноутбука нужно их тщательно проверить и убедиться, что они больше не пригодятся;
    • не использовать подозрительные сторонние программы на своем компьютере;
    • регулярно сканировать систему с помощью обновленной антивирусной программы, чтобы избавиться от вредоносных программ;
    • создавать резервные копии файлов Visio и хранить их на съемных носителях.

    Кроме платформы Windows, приложение Remo Recover может использоваться и на компьютерах Mac.

    Ошибки при выполнении действий, требующих взаимодействия с MS Visio (открытие диаграмм, построение отчетов и т.п.).

    Вопрос:

    При выполнении действий «Передать диаграмму в Visio», «Предварительный просмотр», «Печать», при построении отчетов, содержащих диаграммы, при автообновлении диаграмм, а также при других подобных действиях, использующих Microsoft Visio, возникают ошибки. Как от них избавиться?

    Ответ:

    Возможные причины:

    Были изменены параметры оргдиаграммы в базовых настройках Business Studio (для версий Visio и следовать приведенным ниже инструкциям.

    Для Microsoft Visio 2003:
    Откройте меню «Tools/Macros/COM Add-Ins…», удалите надстройки. Откройте меню «Tools/Options», выберите вкладку «Security», опция «Enable COM Add-Ins» должна быть включена.

    Для Microsoft Visio 2007 (русская версия):
    Откройте меню «Сервис/Центр управления безопасностью…», выберите вкладку «Надстройки», удалите активные надстройки приложений. Опция «Отключить все надстройки приложений (возможно нарушение функциональности)» должна быть отключена (см. рисунок).

    Для Microsoft Visio 2010 (русская версия):
    Откройте меню «Файл/Параметры», выберите вкладку «Надстройки», удалите активные надстройки приложений. В этом же окне выберите вкладку «Центр управления безопасностью» и нажмите кнопку «Параметры центра управления безопасностью…». В открывшемся окне выберите вкладку «Надстройки», опция «Отключить все надстройки приложений (возможно нарушение функциональности)» должна быть отключена.
    Закройте Microsoft Visio.

    Отключить опции обращения в Интернет в свойствах Visio.

    Для этого необходимо выйти из Business Studio, запустить MS Visio и следовать приведенным ниже инструкциям.

    Для Microsoft Visio 2003: Откройте меню «Tools/Options», выберите вкладку «General», кнопка «Service Options»; отключите все, что касается обращения в online (обновления и справка).

    Для Microsoft Visio 2007 (русская версия): Откройте меню «Сервис/Параметры…», выберите вкладку «Общие», нажмите кнопку «Параметры служб»; отключите все, что касается обращения в online. Откройте меню «Справка/Параметры конфиденциальности», также отключите все, что касается обращения в online (справка, обновления, параметры перевода, параметры справочных материалов).

    Для Microsoft Visio 2010 (русская версия): Откройте меню «Файл/Параметры», выберите вкладку «Центр управления безопасностью» и нажмите кнопку «Параметры центра управления безопасностью…». В открывшемся окне выберите вкладку «Параметры конфиденциальности»; отключите все, что касается обращения в online (справка, обновления, параметры перевода, параметры справочных материалов).
    Закройте Microsoft Visio.

    Изменить параметры оргдиаграммы в Настройках для всех пользователей Business Studio для формирования диаграммы с настройками по умолчанию.

    Для этого необходимо в Business Studio выполнить пункт главного меню «Сервис/Настройки для всех пользователей», в появившемся окне открыть параметр «Параметры оргдиаграммы», в окне параметров оргдиаграммы полностью удалить все строки списка «Поля оргдиаграммы» (диаграмма будет формироваться с параметрами по умолчанию) и сохранить настройки.

    Читать еще:  Не удалось установить приложение ошибка 505
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector