Thunderbird ошибка при сохранении в отправленные - ПК журнал
Polytech-soft.com

ПК журнал
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Thunderbird ошибка при сохранении в отправленные

Mozilla Thunderbird. Обсуждение.Решение проблем.

Snowboard Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #29622

DrWeb находит вирус в файле inbox со входящей корреспонденцией, при этом удаляет весь файл и пропадают все входящие.

В качестве эксперимента пробовал удалить все сообщения из папки Входящие и очищал корсзину, но DrWeb всё равно выдаёт сообщение об ошибке пока полностью не удалял файл inbox.

В данной теме обсуждаем почтовика Mozilla Thunderbird. Решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Вопросы настройки. Где можно скачать и т.д и т.п.

Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

svin0 IRC Team

13 лет на сайте
пользователь #76857

raubtier, спасибо

svin0 IRC Team

13 лет на сайте
пользователь #76857

Удобная фича

Артёмка Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #6766

почему папка сабжа занимает 8 гиг, хотя ящик заполнен на 50%.
Или занимает место на харде, ровно сколько сам ящик на гмаиле?

LWolf Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #7387

почему папка сабжа занимает 8 гиг, хотя ящик заполнен на 50%.
Или занимает место на харде, ровно сколько сам ящик на гмаиле?

А если сжатие сделать?

Артёмка Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #6766

LWolf, стоит сжатие входящей

Tofsla Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #29482

Windows 8, 64 bit + Thunderbird + google mail иногда страшно затормаживает всю систему. Хоть надежды на ответ нет, но на всякий случай спрошу — может кто знает как с этим бороться? Антивирь MCAfee

К стати, параллельно нашел рецепт для решения проблемы с сообщением «ошибка копирования в папку отправленные»

Hello people, I have been getting so frustrated with this error ever since upgrading to Thunderbird 3. Not only do I get the error message when I click ‘RETRY’ it seems to work, but makes a duplicate in my sent folder — effectively I end up with 2 sent copies ending up in my sent folder. The GOOD NEWS is that I seemed to have dug up a solution — I haven’t fully tested this, but it seems to be working so far. Here goes:

1. In Thunderbird, on the menu bar, click Tools and select Accounts.
2. Move on to the Server Settings section of your particular account and click on Advanced option
3. Change the Maximum number of server connections to cache to be 1
4. Click OK and restart Thunderbird.

Читать еще:  Ошибка автоматического создания резервной копии

Let me know how you go — I’m not promising a total fix, but this could be a light at the end of the tunnel.

Комментарии 8

У меня было такое помогла только переустановка

Сменить почтовую программу. Пользуюсь программой gmail давно и никогда не было ни одного сбоя.

Насчет сменить: не советую. Я, наоборот, после появления 5-й версии полностью отказался от The Bat и перешел на Thunderbird.
По существу. Очень странно: именно с таким я не сталкивался, хотя я принимаю десятка полтора корреспонденции ежеденвно. Создайте фильтры: это очень удобно и эффективно.

У меня эта программа принимает письма и с почты Gmail , а как создать фильтры и какие лучше и каково их наначение?

И чем же хуже The Bat По сравнению с Thunderbird. ?

Может и мне перейти?

Gmail — бесплатная услуга электронной почты от американской компании Google

По-порядку. Я всю жизнь работал с The Bat! да и сейчас считаю его наилучшим почтовым клиентом, но есть одно «но»: это коммерческий продукт и использовать взломанную версию больше не считаю возможным. Для себя я определил ряд критериев, по которым и наблюдал за бесплатными аналогами. И вот как раз 5-я версия Thunderbird меня и устроила.
Относительно перехода с The Bat! на Thunderbird я написал большую статью, где как раз и сравнивал их возможности и давал советы разрешения некотрых проблем. Она должна выйти на следующей неделе в одном их компьютерных издательств (как меня уверяет редактор). Когда она появится в печати я могу ее передать и модератору группы (буде он в этом заинтересован :))
Насчет фильтров. Сейчас попробую вставить выдержку из статьи.

Читать еще:  Код ошибки 0xc004f050

«Для меня удобство работы с почтовым клиентом в первую очередь определяется его умением фильтровать переписку, раскладывая ее по папкам в соответствии с определенными мною критериями, и удобством создания сами фильтров.

Для доступа к инструменту работы с фильтрами нужно установить курсор в любом месте с информацией для определенного почтового ящика и выполнить команду Инструменты Фильтры сообщений, что приведет к открытию окна «Фильтры сообщений».

Поле-список «Имя фильтра:» в верхней части окна содержит имя почтового ящика, для которого отображаются фильтры. Впрочем, его можно тут же сменить, выбрав из списка другой ящик. Перечень фильтров отображается именно в таком порядке, в каком они запускаются. Сам порядок имеет принципиальное значение, поскольку если письмо по каким-то условиям отвечает сразу нескольким условиям, то первым сработает тот фильтр, который расположен ранее (выше). Изменение порядка фильтров регулируется кнопками «Вверх» и «Вниз».

Для создания нового фильтра следует выполнить такие действия.

В окне «Фильтры сообщений» щелкнуть кнопку «Создать». Появится окно “Правила фильтрации”.

В верхней части окна формуются строки (условия) фильтра, который будет применяться ко входящих писем. Каждая строка состоит из трех частей, первая из которых является реквизитом письма (отправитель, тема, размер и др.), вторая – условием («содержит», «не содержит», “совпадает” и пр.), а третья – значением, которое используется для проверки реквизита на соответствие условию. Кнопки и позволяют создать новое (дополнительное) условие для фильтра либо удалить ранее созданное.В нижней части окна (“Выполнять следующие действия”) определяется место расположения писем, которые будут соответствовать установленному фильтру. При этом их можно размещать одновременно в нескольких папках.Переключатель в верхней части окна позволяет определить, как именно нужно осуществлять фильтрацию писем при наличии больше одного условия: требовать, чтобы письмо отвечало всем условиям фильтрации, подходило только под какое-либо или применялось ко всем сообщениям.Назвать фильтр, памятуя, что это имя далее будет отображаться в окне “Фильтры сообщений”.Щелкнуть кнопку «OK».

Читать еще:  Код ошибки 9 6 3

Для изменения существующего фильтра щелкаем кнопку «Изменить», после чего попадаем в уже знакомою окно «Правила фильтрации» и выполняем описанные выше действия.

Некоторое уныние у меня было вызвало отсутствие в Thunderbird папки «Известные», которая создается в The Bat! автоматически при создании нового почтового ящика. Согласно предустановленного фильтра в эту папку попадают все письма из адресной книги. Поскольку в адресную книгу мы заносим именно проверенных наших корреспондентов, а не адреса всевозможных подписок и иже с ними, то наличие такой папки позволяет хранить обособленно все письма от «доверенных» адресатов. Любопытно, что недавно в одном из форумов мне попалась ветка, посвященная папке «Известные». Один из пользователей интересовался назначением этой папки (что интересно, он так и не получил ответа J), возмущался, что она создается каждый раз при создании новой учетной записи и советовал ее тут же уничтожать, следуя, естественно, своему примеру. Юмор юмором, а наличие такой папки очень удобно для пользователей. Как было сказано выше, я был сначала разочарован отсутствием в Thunderbird папки «Известные». Однако, как оказалось, эта проблема легко решается, причем, пожалуй, еще эффективнее, чем в The Bat! Во-первых, ведь никто не запрещает создавать папку с именем «Известные». Но – главное – во-вторых: пользователь Thunderbird имеет возможность установить фильтр по адресной книге. Причем, это можно сделать для каждой вашей адресной книги. Для этого при создании фильтра выбираем для реквизита письма «От» (отправитель), для условия – «в моей адресной книге», а в значении, которое используется для проверки реквизита на соответствие условию, – необходимую адресную книгу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector